Говорили елейно, заботливо мне

***
Говорили елейно, заботливо мне:
«Слушай, друг, ты ж из табора нашего!
Образумься, сгоришь, как бумага в огне,
Пропадёшь ни за грош ведь ты заживо!»

Предлагали красиво напоследок пожить,
Чем угодно — на выбор — владея.
Но не знали они, что крепчайшая нить
Дух связует с умом добродея.

А устав предлагать, показав весь запас,
Рубикон предо мной начертили
И, сказав: «Выбирай», мне вручили компа;с —
Вот те «север», вот «юг»: или-или.

Но тот выбор для них, для меня его нет.
Пусть болезнь, даже жизни лишенье.
Что есть мир, если видишь Сияющий Свет?
Что есть смерть, если есть Воскресенье?!

10 — 16 июня 2020 г.

© Шафран Яков Наумович, 2020


Рецензии