Сказочки. Молочные реки, кисельные берега

«Нет, не зря люди про реки молочные – берега кисельные бают, – думала Баба Яга, глядя в окно. – Вон они по Утру-то как разливаются; сладкой пеной да мягкой ватой стелются. А шагнёшь в реку такую – так и заплутаешь совсем. Вдоль да по течению пойдёшь – забредёшь в даль далёкую, неизведанную. Поперёк до другого берега добираться вздумаешь – заморочат тебя тумановые волны тягучие. И не глубока вроде река, и не широка, а всё загадки да тайны, секреты да неизвестности. Словом, войдёшь в реку молочную с берегами кисельными, а вот куда выйдешь, да с какими мыслями, да с какими обновлениями внутри, никому о том не ведомо… Так что поберегись, прежде чем в неизведанность-то отправляться. Да осторожна будь, коли в неизвестность ступить решишься… Да в себя верь, а потому как вся сила, она ведь в тебе и есть…»


Рецензии