Я стала жить спеша...

Я стала жить спеша и торопясь:
Дышать, смотреть, мечтать и любоваться,
Боясь мгновению позволить потеряться,
Монеткой закатившись под кровать,
Захлебываясь счастьем и тоской,
Любить до боли в сердце невозможной,
И не бояться быть неосторожной,
И не дрожать натянутой струной.
Я стала жить без поиска причин,
Которые оправдывают серость,
Найдя в себе отчаянную смелость
Сиять без рамок, масок и личин.
Без лишних слов расставив по местам
И дав названья сущности явлений,
Я зыбкие стираю искаженья,
Что прячутся в сознаньи по углам.
И жить хочу. И каждый новый миг
Встречать, как праздник, распростертым сердцем,
Успеть в глаза любимых наглядеться,
Благодаря Создателя за них.
Обнять просторы - бережно, легко,
До края моря. Кончиками пальцев
К огням созвездий тихо прикасаться,
И белой ночи пить парное молоко.


Рецензии