Портрет

Без ухищрений Фотошоп’а
Лицо прекрасно без прикрас…   
На пожелтевшем старом фото –   
Намёк усталости у глаз. 

Святую одухотворённость
Льёт этот кроткий нежный взгляд.
Чертам присуща утончённость: 
(Её отец – аристократ!)

Мне говорят, что я похожа 
На сей реликтовый портрет.
Была к царю прабабка вхожа 
(Преданья врут? А может, нет?)

Портрет, состаренный сиеной* 
Почти полутораста лет,
Окутан тайной сокровенной
Семейных мифов и легенд.

=========================================
* — сиена - природный светло-коричневый
       (до оттенков жёлтого) пигмент.


Рецензии
отличное стихотворение Людмила, мира и вдохновения...

Александр Канторович   19.06.2020 11:24     Заявить о нарушении