Участник 19. Игра Воображения-221

Расплата
 
Ну, разве может быть иначе?
Сердечный получив ожог,
Старушка - «божий одуванчик»,
Повергнута в глубокий шок.
 
Застыла как в немом укоре
Пустая рама  на стене,
И рот открыл, захлопнув вскоре,
Настольный бюстик. О цене
 
И что настанет час расплаты,
Взвиваясь, будто на крючке,
Ругалась… рыба чистым матом.
На чистом русском языке!
 
Из старой сказки позабытой,
Явилась рыбка невзначай.
И, пригрозив худым корытом,
Велит старухе: « Отвечай!
 
Где были спрятаны богатства,
Копившиеся сотню лет?»
Ведь рыбке должен отчисляться
По курсу доллара процент.
 
Быть может,  это частный случай?
У сказки был другой финал.
Иль, Пушкин - сказочник наш лучший,
Не всю нам правду рассказал?
 
Старушку жалко. Но, беспечной
И алчной быть  нехорошо!
Не попросила б жизни вечной
У рыбки,  пожила б ещё…

(под заплаткой - Золотая рыбка)


Рецензии
Явилась золотая рыбка
К невинной бабушке во сне.
Её предсмертная улыбка
Теперь ночами снится мне.

Пётр Кольцов   18.06.2020 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.