Весенние бассейны

Которые, хоть и в лесах, всё ещё отражают,
Общее небо почти без дефектов,
И как цветы рядом с ними, озноб и дрожь,
Понравятся рядом с ними, скоро уйдут,
И всё же не у любого ручья иль реки,
Но до корней, чтобы вызвать листву.

Деревья, которые имеют это в своих отложенных почках
Чтоб озадачить природу и быть летним лесом -
Пусть они дважды подумают, прежде чем взять свои силы
Вычеркнуть, выпить,  смести
Эти цветущие воды и водянисты цветы
От снега, который растаял только вчера.


Рецензии