Ирисы

солдатом стойким ирис ждет рассвета,
благоухает, глядя в темноту.
и запахом, как золотой монетой,
касаньям нежным платит на ветру...

несет свое цветенье, как корону.
трепещет мягким шелком лепестков.
и, листьями занявши оборону,
за бабочек сражаться он готов.
 
цветки ярчайшим манят фиолетом
и красотою  мотыльков пленят.
и в тишине под лунным бледным светом
к себе любой притягивают взгляд.

в черничном растворяясь цвете ночи,
он источает сладкий аромат.
и, кажется, кричит, что, между прочим,
быть на балу ночном цветочном рад...

и будто не случайно медлит солнце,
за полосою горизонта спит.
а ириса беззвучное - дотронься,
как жажда неизбежности  любви...

скользит полночный луч по фиолету.
ласкает листья легкий ветерок.
и яркое безудержное лето
нам ирисов цветенье дарит в срок.

и сколько ни любуйся, будет мало.
в молчаньи мысли нежностью полны.
.................................
луны растущей бледное зерцало
выхватывает ирисы из тьмы...


Рецензии