Иллюзия

Я думал, что всё видел, мир познал,
Всю реальность осознал и понял,
Но оказалось как-то по-другому,
Я и не знаю даже сам себя.

Мы много верим лишь в себя,
В свои умы и нравы,
Но не умеем разъяснять и изменять,
Умеем языком чесать и днями трепетать.

Человек-самоуверенный холоп,
За редким исключением умеет лишь существовать,
А не умеет созидать и создавать,
Предпочитая разрушать и грабить.

Но можно преодолеть и эту стену,
Всего лишь надо разобрать её,
Не разрушать, уничтожать и грабить,
А надо лишь взять её и разобрать.


Рецензии