Дождь

 Дождь пишет сегодня стихи на карнизе,
С утра он сбежал с грозных туч погулять.
То радость струёй, то уж очень капризен,
А мне так отрадно ему потакать.

Стаккато его, как биение сердца,
Шальное глиссандо мне душу штормит,
Летят водопадом с крыш брызг фейерверки,
И дальше – в пьянящий поток – экстремист.

Я слушаю тембров его переборы,
И полнюсь стихами дождя до краёв,
Вникаю в миноры и славлю  мажоры,
И льются слова у прозрачных стихов.

И каплями строчки легли на бумагу,
Дождю надоел мой весёлый карниз,
И он, выжимая остатки каракуль,
Оставил в тетради свой лучший сюрприз!
13.06.2020.

изображение из интернета.


Рецензии
Бесподобно!
Талантливо!
Мне очень понравилось, Эвелина!
Очень!
Люблю дождь!

Ольга Лювенад   26.06.2020 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, ОЛЬГА! Наилучших пожеланий, с теплом...

Эвелина Коэнен   03.07.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.