Сон наяву

Гигантские бабочки машут ресницами
Взлетает корабль над гребнем волны
Спартанские бабушки ржавыми спицами
Латают мораль позабытой войны

В каморке темно, звук кипящего чайника
Упрямо хранит весь неброский уют
А под потолком крУжит муха отчаянно
Лишь стоит присесть ей, и сразу же бьют

Восток достигал своего апогея
Ущербным серпом ухмыляясь впотьмах
Чай с сахаром дворник хлебал и, седея,
Всё ярче мечтал о несбывшихся снах

Под злое жужжание танцующей мухи
Поняв, что иного вовек не дано,
Он молот тяжёлый взял в старые руки
И выбил сквозь время в Европу окно

Сквозняк вяло ползал вдоль стен и кровати
Струился, как мысли в больной голове
В побеленной, тихой, отдельной палате,
С широким окном и сосной во дворе

Восточные бабочки ржавыми спицами
Латают корабль с теневой стороны
А дворник в устойчивой фазе ремиссии
И мухой летает над гербом страны


Рецензии
По мне это Цой напел

Гулкая   28.07.2020 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, было бы неплохо) Послушал по ссылке, подумал. Игла - отличный фильм.

Керим Мутиг   29.07.2020 14:33   Заявить о нарушении
не знаю, песню первый раз прослушала, фильм не смотрела

Гулкая   29.07.2020 14:44   Заявить о нарушении
Тогда, Вам можно позавидовать. Посмотрите, при случае. Атмосферный фильм.

Керим Мутиг   29.07.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.