Матушка

Ты держись, моя старушка,
пусть нелёгок твой удел -
превратился храм в избушку,
испещри́лся, потускнел.

Окна выцвели, померкли,
огонёк свечи внутри,
смежились устало веки…
Не волнуйся, сладко спи!

Пусть не тронут сон заботы,
отшумели все шторма,
жизнь спокойно катит воды,
время выбрало сполна.

Радует любая мелочь,
от внучат простой привет,
в сердце вспыхнет жаркий светоч,
коль приедут на обед.

Разгорится сердце ярко,
песни шепотком поёшь,
а уйдут, свернёшься зябко,
в кресле ти́хонько заснёшь,

вспоминая век ушедший,
полный радости, тревог,
путь любви, сюда приведший -
в добрый югловский* чертог.


*Югла - район в Риге

16/6/2020


Рецензии