Хреновое

Уставши сегодня
Слегка, но физически,
Я горы свернул бы,
Даже практически.

Везде это "бы"
В нашей жизни медовой
Превносит пол-ложки
(не чайной, столовой)

Не пастилы
И не амброзии,
А дёгтя смолистого,
Гражданской эрозии.

В условиях жёстких
Ограничений
Без маски героя,
Перчаток, сомнений

Быстрее, чем робот,
Киборг, андроид,
Стряхнул бы с орбиты
Шальной астероид.

ПоложИл креативно,
Без южных потоков
Наноасфальт бы
До владивостоков.

Без нотки б упрёка
Сегодняшним дням
Вполне электронно
Свой голос отдам.

Чтоб пандам помочь,
Марафон пробегу
И год есть не буду -
"Всё, что могу!"

Всё, даже больше,
Мы ж племя, семья!
Энтузиазм
Пополнял бы меня.

И снова б семья,
Как в общинном строю!
Я гимн Терпсихоре
Спляшу да спою.

С античной Богиней,
Меняя реалии,
Играл бы на арфе,
Без вакханалии.
Но жизнь, как всегда,
Что-то средневековое.

Как настроение?
Просто хреновое.
---

16.06.2020 г. Москва


Рецензии