Смертью смерть поправ, мы...

Смертью смерть поправ, мы
Идём на поправку,
Очищаясь от шлаков,
Проходя переплавку.
Утрясается штат наш.
Закрываются ставни.
Приспускаются шторы.
В темноте мародёры –
Каждый будто бы сталкер –
Отоварился славой.
Поднимаются ставки.
Есть икра у салаки –
Сплошь икринки-салаги –
Вместо паюсной чёрной,
Осетровой, белужьей.
Я от дыма копчёный,
И такой неуклюжий,
Убегаю от драки.
А стихи в эту пору –
Сплошь каляки-маляки.
Спотыкаясь на кочках,
Уподобился вору,
Умыкнув пару строчек,
Перед конным разъездом
Накануне победы
Всадника, что на белом
(Не каком-нибудь бледном)
На коне разъезжая,
Патрулирует небо
Он от края до края.
Я певец Апокали-
Псиса, я его хроник.
Жду его, а покамест
Убегаю что кролик
От разгульного пати
В окружении пассий,
Пискнув пастырю паствы:
«Я спасаюсь?» «Ты спасся!..» 
И, убогий, болезный,
Уходя от погони,
Зависаю над бездной.
Запасайтесь попкорном.
Ангел крикнул: «По коням!»
Заикаюсь повторно:
Сопроти- – бесполезно,
Вление- – несерьёзно…


Рецензии