Алхимия Полой Луны

В черном пространстве
Космического эфира
Висела ажурная,
Алюминиевая конструкция-паутина.

Сооружение было грандиозное.

Далеко в середине,
Словно в дымке,
                "мягко" вспыхивали
И медленно гасли
Синие, белые
              и оранжево-красные
Огоньки-точки.

В бесконечных лабиринтах,
                туннелях
Двигались светящиеся объекты.

Систематизированное движение
Было похоже
На пульсирующий
                ток крови
В кровеносной системе
Живого организма.

Казалось эти бесконечные линии,
Скрещивания, арматуры
Обладают сознанием.

Светящееся металлическое тело
"Дышало" всей своей
Матово-белой поверхностью,
Поглощало пространство
Вокруг себя,
Сублимировала материю.

Казалось,что форма живого металла,
Обладает разумом.
Форма сама себя конструировала,
Видоизменялась,
В зависимости от изменений
В пространственно-временном континууме.

Квадраты, треугольники,
Арматуры ажурной паутины
Стремились осознать себя,
Как "КРУГ",
Выстроиться в окружность,
Осознать себя сферой.

Ажурность мечтала об окружности
И стремление оформиться
                в окружность
Наполняло эту внутреннюю работу
СМЫСЛОМ.

Металл "камлал",
Вдыхая космический эфир
И "произнося мантру".
Он материализовывал
ЧУДО преобразования материи.

Рождение
"Крылатого металла"
                из ниоткуда...

Было
                Алхимией
                Полой Луны.


Рецензии