Старая блесна

Нашёл в коробочке блесну
Ей шесть десятков лет,
Ещё когда то в старину
Ловил как видно дед.

Решил опробовать её
Натёр песком бока,
И засияло вдруг старьё
Как в давние года.

Сперва щурёнок а потом
Хороший судачок,
Я был приятно удивлён
Ах ржавый ты крючок.

Теперь храню я раритет
В коробочке своей,
От деда будто бы привет
Из тех, далёких дней.


Рецензии