Хватит

Мне опять не хватает сил.
Не хватает часов мне в сутках!
Сколько раз я о нем просил –
Где судьбы пассажир попутный?!

Я иду уже столько лет...
Почему же шагов не видно?!
Как Икар, мотылёк – на свет...
Ошибаться – всегда обидно.

Я едва ль становлюсь мудрей.
Тот же – внешне другой – мальчишка,
В грёзах – меж парусов и рей…
Всё – к добру, даже что не вышло.

Нет напрасного под луной.
Совершенное – совершили.
Я останусь самим собой.
И на это мне хватит силы.


                Москва, июнь 2020


Рецензии