Печальные песни

Туда мне сказали ехать.
Там будет довольно жарко —
Особенность, знаешь, края...
Нестрашно, позагараем,
Управимся дней за пять.

Получим бабла сверх чека
За каждого, как за марку.
Конкретики всей не знаю.
Работа, пойми, такая:
Вопросов не задавать.
   
На месте. Пока все гладко
(В расчет не беру детали).
Ни криков тебе из раций,
Не бьется никто в припадке,
Ничей не маячит гроб.

Всего-то — накрыть палатку,
И песни в ней затихали.
И можно уйти проспаться.
Наутро опять палатки,
Печальные песни, дробь.

И видишь, мы снова вместе.
Сказал же, что так и будет.
Все схвачено, счет оплачен,
А больше ничто не значит...

Плохая, плохая ложь.

Во мне затихают песни.
Во мне умирают люди.
Ответь, почему ты плачешь?
Что значит — вернись, мой мальчик?
Ты сына не узнаёшь?


Рецензии