В плену у грез

Вдохнуть, обнять весеннюю планету,
В плену у грез томиться, не спеша.
Ах, эти грезы часто…не одеты,
И помнит тело, но молчит душа.

Знакомых рук твоих прикосновенье
Рождает грусть и не зовет к грехам,
Сердечное не сорвано биенье,
И звоны птиц рождают лишь сомненье.
Оглядываю с тихим сожаленьем
В руины превращенный храм…

Дождаться жажду клейкого листочка,
Рожденья трав, испивших сок земли.
И, вспомнят губы вкус набухшей почки, –
Прохладной и немножечко в пыли…
 2018г.

         


Рецензии
Замечательное стихотворение, Анечка!
Особенно концовка понравилась!
Сердечно обнимаю,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   17.06.2020 10:10     Заявить о нарушении