Голосующий ковбой

Я сегодня немножечко влип,
За плечами с не полной сумой,
У дороги нашёл белый гриб,
Возвращаясь под вечер домой.
     Шёл к автобусу, семечки грыз,
     До автобуса десять минут,
     И не чаял случайный сюрприз,
     Что порой преподносит маршрут.
Поначалу подумал, мол, пень –
Он стоял, словно истый ковбой,
В светлой шляпе чуть-чуть набекрень,
И забрал я верзилу с собой.
     Руки заняты, нож далеко,
     Не бросать же в лесу одного.
     На ходу беру правой рукой
     И подмышку засунул его.
Вскоре ужин я уговорил,
Отыскавши в загашнике нож,
Толстопузое тулово вскрыл.
И избавил от чёрных калош,
     Было брутто почти полкило,
     И с десяток на нём слизняков,
     Ампутировать тело пришлось,
     В остальном оказался здоров.


Рецензии