Засыпай

Засыпай, звёзд горит бирюза.
Закрывай цвета чуда глаза.
Засыпай, укрываясь мечтой.
Теплый май обнимает волной.

     Будет утро из перламутра,
     Будет вечер волнения встречи.
     Вслед лучу свет зовёт за собой.
     Я случусь непременно с тобой.

Засыпай, ты увидишь во сне
Сердца рай, что искала вовне.
Засыпай, над твоей головой –
Моря край, что зовётся прибой.

     Тише-тише, снегом по крышам.
     Ты не слышишь, как неба выше,
     Свет спешит, озарить чтоб тебя.
     Ты же спишь и не знаешь: он – я.

Засыпай, всё не больше, чем сон.
Вспоминай, что в нём будет потом.
Засыпай преспокойно, малыш.
Отпускай, что напрасно хранишь.

     Что болит, непременно пройдёт.
     Дивный вид открывает полёт.
     Ты достойна его, только верь.
     Я с тобой на всё время теперь.

Засыпай, прижимаясь ко мне,
Улетай на крылатом коне.
Засыпай и придумывай нас,
Открывай тайну мига Сейчас.

     Разреши настоящему быть,
     Для души разукрашенный быт
     Нарисуй и вдохни в него дух.
     Навесу – равновесие двух


                Москва, июнь 2020


Рецензии