По-котовски

Жил-был Кот, по отчеству Котович,
По утрам любил он долго спать.
Опоздал на утренний котобус,
И пришлось на лапах догонять.
     Ездил кот на дачу за добычей,
     Не один, поди десяток лет
     Был такой у рыжего обычай –
     Он всегда с собою брал обед.
Этот день был очень невезучий
Ведь шагать довольно далеко,
Не везло, хоть на небе ни тучи,
Расплескал в котомке молоко.
     Укусила злющая собака,
     И в росе высокая трава.
     Как назло поблизости ни палки,
     Пропадала буйна голова.
Поразмыслив вскоре по-котовски,
Кот решил, поставить дело так –
Собирать заранее котомку,
Чтобы легче драпать от собак.     12.6.20


Рецензии