Отцу

Понедельник...
И грянул гром, на небе тучи заплясали,
Дождь барабанить стал по крыше.
Солнце упряталось в тени,
И поднимается все выше... Выше...

Прохладный ветер с севера на юг,
Срывает кроны у деревьев.
Но мысли только о тебе,
В этот безумный понедельник.

Завтра тебе исполнилось бы 46,
Но 20 лет тебя уж с нами нету.
И как сложилась бы судьба,
Будь жив ты... никто не даст ответа.

Мама нашла мне нового отца,
Ещё двоих родить успела.
Теперь нас трое, слышишь, пап,
Все хорошо, жизнь снова закипела.

Вторник...
Мне послезавтра без года четверть,
Тебе сегодня 46.
Ты сверху там за мною наблюдаешь,
И сколько дней не виделись не счесть.

Я не устал писать тебе все письма,
Из года в год, из раза в раз.
Я мало помню, но часто слышу,
Очередной из жизни про тебя рассказ.

Я так хотел бы знать тебя поближе,
И по душам с тобой поговорить.
Но сука-жизнь с тобой нас разделила,
И я приеду тебя скоро навестить.

Ты знаешь, пап, я очень вырос,
И все твердят, похож я на тебя.
Жалеть я никогда не буду,
Что я сын своего отца.


Рецензии