Собирая грибы

Беспечность сладкая в груди,
Кукушка нехотя кукует.
Бреди тихонечко, бреди,
И вряд ли лес разочарует.

Быть может там в березнячке,
А может быть вдоль той тропинки,
Склонившись с ножичком в руке,
Наполню радостью корзинку.

И уж, конечно, поклонюсь
Тому, кто смело, у дорожки,
Стоит могучий, словно Русь,
На величавой, крепкой ножке.

А кто там прячется во мху?
Наверно, рыжие сестрички.
Одежка их не на меху,
Хоть, и зовем мы их лисички.

А воздух пряный и хмельной.
Дышать, дышать, не надышаться.
И вот уже пора домой
Так неохота возвращаться.

Хочу бродить, хочу искать,
Но алчностью гореть не буду,
Здесь важно - ничего не ждать.
И очень важно - верить в чудо.


Рецензии
Хорошо! Даже несколько философски! И добавлять ничего не хочется и придираться тоже)

Оленька Зайцева   17.06.2020 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Правда я уже дописал вчера новые впечатления в этот стих. Попробую добавить сегодня.

Михаил Юрьевич Коваленко   19.06.2020 11:06   Заявить о нарушении