Вот и пришли большие перемены...

***
          "Пусть впереди большие перемены,
          Я это никогда не полюблю". (Владимир Высоцкий)

Вот и пришли большие перемены —
Но как их мне благословить?! —
Когда вокруг обманы и измены,
И бесовства немыслимая прыть?

Когда к тебе не просто лезут в душу,
А норовят и думами вершить,
Когда к тебе идут с добром наружу
Порвать с Христом серебряную нить?..

А тут и вовсе — по домашним клеткам,—
Чтоб о свободе в корне позабыть,—
Велят нам ждать, когда марионеткам
Дадут за душу просто жизнь купить.

А без души — покой и тело сыто —
Ведь социальный бонус так высок.
Но без души уж лучше быть убитым
От пули в сердце или же в висок.

Вот только нам сегодня целят в спину —
Прошли те времена, когда в упор,—
И вместо пистолета шприц с вакциной —
Не нужно передёргивать затвор...

За душу — жизнь! Эффектная программа.
Один укол — и в теле микрочип.
И ты уже — от зомби голограмма,
Один укол — как личность ты погиб.

Нужны ли мне такие антигены?
Антитела и сам я подрулю.
Нет! Не нужны такие перемены!
Такие никогда не полюблю!

06 - 10 июня 2020 г.

© Шафран Яков Наумович, 2020


Рецензии