Скажу тебе деланно просто

Скажу тебе деланно просто,
Как только мы будем одни:
Ты мой восхитительный монстр
По-ангельски честной любви!

Из роз ядовитых ты сделан
В котле, что едва ли остыл,
Но всё же твой внутренний демон
Не скрылся от ангельских крыл!

Рождённый пылающим адом,
Твой голод был неутолим,
Но в мире небесно-крылатом
Ты именем скован моим.

Огромные чёрные крылья
Рассветным лучом обвела,
Мечтая под звёздною пылью,
Писала тебя – без пера:

Твоё бесподобное тело,
Твой голос, не знающий лжи…
Ты мой восхитительный демон
Всегда непорочной души.


Рецензии