Цирк уехал, клоуны остались. Басня

                Зверей собрали посреди арены,
                Большие обещали перемены,
                Не стало в цирке никому житья
                От глупых клоунов и их битья.

                Как только цирк сплошной стал клоунадой,
                То в цирке будто побывал торнадо,
                Все звери взбунтовались не на шутку,
                Остаться не желая на минутку.
               
                Решили, что не просто так уйдут,
                А цирк свой непременно увезут.
                Напрасно звери рьяно так старались,
                Хоть цирк уехал, клоуны остались.

                Теперь они же нами будут править,
                Не тужься зря, ошибки не исправить.
                А почему? Ведь сами постарались,
                Чтоб клоуны у нас в верхах остались.

                Теперь с опаской смотрим мы вперёд,
                К какому финишу ведут народ?
               


Рецензии
ВСЕХ ИХ БЫ В ЦИРК - ВОТ ТАМ БЫ И СМЕШИЛИ.
НЕ В КАБИНЕТАХ - СУДЬБАМИ Б ВЕРШИЛИ.
НО ВОТ ВСЕГДА ТАКОЕ ПРИКЛЮЧЕНЬЕ...
ЦИРК УЕЗЖАЛ - А МЫ ИМ НА СЪЕДЕНЬЕ.

С УВАЖЕНИЕМ! ВСЕГО- ВСЕГО!!!!!

Александр Сергеевич Гуляев   10.10.2020 22:58     Заявить о нарушении
Александр! Вы так метко отозвались на мои мысли, что эти слова стали будто продолжением басни.
Всего Вам доброго!

Валерия Полежаева   11.10.2020 08:28   Заявить о нарушении