Будто в сказке

Будто в сказке.
   Каждый в маске.
Современный маскарад.
И нельзя с тем не считаться.
Хотя тому не каждый рад.
Что это, братцы?
Наказание - за то, как с вами мы живём?
Иль это - всем нам испытание -
Кто дышит чем, и что почём -
В реальной жизни, что не сказка.
Реальность жизни какова?
Какая властная указка -
Способна людям дать - сполна -
Той ожидаемой свободы -
Что нам позволит - наконец -
На нет свести - с умом - невзгоды -
От коих меркнет жизни свет?


Рецензии