Одуванчики

Вот любимые мной одуванчики,
К ним иду напрямик второпях,
Детки солнышка, девочки, мальчики,
Желтизной расплескались в полях.

В детстве их красотой упоённые,
На чело мы сплетали венки,
Доверяли мечты потаённые,
И не видели в них сорняки.

Созревания их быстротечные,
Поднимают под ветром вуаль,
Улетают совсем неокрепшие,
В незнакомую светлую даль.

Словно белые ввысь парашютики,
Устремляет шальной ветерок,
Машут грустные зонтики публике,
Здесь земной их закончился срок.


Рецензии
Без одуванчиков плохо и асфальту, через который они пробиваются

Лариса Михнович   19.08.2020 16:11     Заявить о нарушении
Лариса,спасибо! Полностью согласна! С теплом души.

Таисия Симоненко   31.08.2020 14:27   Заявить о нарушении