Актриса- трагиса

А ей всё равно! -
Она  находится в Образе.

Она в Образе, ей на других наплевать!
До тебя ей опять фиолетово-розово,
Сине-коричнево и красно-лилово опять...

Нагнетаются градусы отменного средоточенья...
Переполнена собственной пеной - гремучий вулкан! -
И глядит на себя сострадательно, по-дочерни,
Стала дочкой себе и заботливой мамой из мам!

В ней слова не горят - а кипят. Выкипают!
Из гортани то лава, то камни, то пышащий дым -
А над ней пелена, как восход и закат, расписная -
Как посмотрит - покажется - все мы горим!

Мы горим в яром отблеске страсти паряще-жестокой,
Мы горим в восхищеньи покорных покатых зеркал,
Мы убиты небесным отточенным до смерти током,
Тем, что лампе настольной в зрачок оголённый попал!...


Рецензии