теория

Всё из-за женщин. Как будто бы понарошку
входят в жизнь, меняют в один присест
день и ночь, как туфельки, шляпку, брошку.
Терпишь - Господь не выдаст - свинья не съест.
Сколько фиест на веранде - смугла в бикини,
гибкая, будто теория - докажи,
что воробей, проведённый не на мякине,
может избегнуть хмельные ча-ща, жи-ши
тихого голоса моря, когда приливы
звёзд и крабов почти допускают к её ногам.
Люди красивы, отели нетерпеливы,
лавки открыты ещё, и несносен гам
праздной толпы. Доктор Фрейд нависает сверху
над Коста Брава, над белым его песком.
Жизнь - теорема, и женщина, как проверка,
ходит по доказательствам босиком
в чем-то совсем прозрачном и невесомом,
любит, как будто на ком-то срывает злость.
Всё из-зa них, привыкающих к аксиомам,
чтоб ничего и доказывать не пришлось.
И проклинаешь себя и её, и Фрейда,
но понимаешь - ты сам виноват во всём...
Ветер стихает, как будто смолкает флейта
вечным пассажем - и это перенесём.


Рецензии
Думаю, что женщина - аксиома)) Теорема, скорее, это мужчина - поскольку всю жизнь должен себя доказывать )) И, кстати, о Фрейде: ))
http://stihi.ru/2015/03/11/883
Спасибо, Лев!

Михаил Моставлянский   16.06.2020 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, сейчас загляну к Вам).

Винил   16.06.2020 21:53   Заявить о нарушении