Понять

Понять, как бы не было больно,
закончился твой монолог.
И вырвется вздох мой невольно,
когда вновь услышу упрёк.
Что ласки тебе не хватало,
свободы лишился со мной.
Любви в моём взгляде так мало,
попробуешь жить ты с другой.
Быть может тогда удивился,
когда мой услышал ответ.
В лице в миг один изменился,
ведь не был поставлен запрет.
Мне всё нелегко доставалось,
порой был не мил мне весь свет.
Но вера моя укреплялась,
что будет прекрасным рассвет.
Теперь далеки друг от друга,
и в прошлое я не вернусь.
Пусть в жизни приходится туго,
не вечна в судьбе моей грусть.


Рецензии