Про чёрта

Галдели все бессовестно, хоть трезво,
что я им всем чего-то не додал,
а я всего-то приголубил беса,
ведь он мне кое-что порассказал:
его, беднягу, всякий проклинает
и норовить тянуть его за хвост,
таким уж уродился – всякий знает,
но каждый на него строчит донос.
Конечно, не безгрешен он, чертяка,
готов ответить за грехи свои,
чужие вешать на него, однако,
несправедливо, что ни говори.
А вешают без всякого стесненья:
от грязи разве станет чёрт грязней?
Всё по заслугам быть должно, наверно,
да и за хвост обидней и больней.


Рецензии