Анестезия полезности

Слова как вата -  водят видавших виды других
Идей, прохлада которых необходима, вспомнишь ли вовремя их?
Когда тебя перекрёстки окрестят местным средь новостей...
Анестезия полезности - худшая из непришедших идей.

В базовой комплектации индивида наблюдается
приоритетное направление функионирования с целью
удовлетворить вышеуказанную потребность быть оцененым
Подцепленым на целое море взглядов разложенным и разменяным

Но в доме, иль в дыме моды ты выдал другой мотив
Грубо но верно, правил повырвав корни из головы
Выменяв воду слов на безмолвный ночной прилив
Ты митингуешь один против всех сборищ парадигм,

Ты обречён и отчаян, и твой азарт,
Будто уже не чает что призывает март,
Ставки все сыграны - новый немой вопрос,
Что же останется после? Голос, что вышел в рост -

Этот порыв, самоубийственный к жизни вверх,
Это без всех, их заливных утех,
Старых стандартных размазанных в день помех
Мыслей "Что делать? Чтобы не как у всех,

И чтобы было всё также, как и у всех..."
Кто ты? Ты видишь это? Сквозь бреши, сквозь пустосмех
Времени, ты это слышишь. Ты есть. Да - и ты - не все,
Ты есть единица нацеленная вовне

Ты есть струна сверхнатянутая в тишине,
Ты есть возможность другого, не только не
В этом сне бесконечно слепо об стены скользить. Развей
Здесь это чужое - кто ты, кто есть ты? И где?........


Рецензии