Как попросить прощения?

Ты снова приходила этой ночью,

И будоражила меня,

Что разрывало сердце в клочья,

Я не могу прожить уже ни дня.



Без этих глаз и без улыбки,

Без этой нежности твоей,

Как сложно признавать ошибки,

И не винить вокруг людей.



И не искать всех виноватых,

А попросить прощения,

Не говоря слов витиеватых,

А все признать с открытостью любя.



Не получается, внутри какой-то стержень,

Комок у горла, не даёт сказать слова,

Все что открыть мне нужно, снова кто-то держит,

А я не сплю, и кружится голова.



И не пойму, где демон, а где ангел,

Как правым быть, но и любовь свою вернуть,

Как сделать так, с какого зайти фланга,

Чтоб волкам сытым быть, а овцам вновь заснуть.



Все разрывает, я не знаю где найти правду,

Может прогнуться, только б милая пришла?

Не буду ли лохом, не попаду ль в осаду?

Пока я жду, возможно нового нашла?



И так всю жизнь, кто любит, тому больно,

И больше любишь чем, то нет любви в ответ,

Мы научились жить свободно, даже вольно,

А обоюдной любви мало, почти нет.


Читает автор:
https://youtu.be/LMXZhUVbXc8


Рецензии
Любовь редко бывает сладкой, чаще всего с горчинкой! Хорошее стихотворение!!!

Людмила Ильина 3   17.06.2020 07:59     Заявить о нарушении