Всё о любви. 120. Вуайерист...

                ***

Тончайший и прелестный аромат
Шёл от твоих волос после купанья;
Цветущих белоснежных вишен сад
С ним смешивал своё благоуханье...

И ты плыла под музыку любви,
Прекраснее, чем лебедь Лоэнгрина,
И вспыхивали отсветы вдали,
Как волн застывших в море турмалины...

Ты смеялась, медленно в шезлонг,
Опуская тело, в дивном виде...
А вокруг стояли Татий Лонг,
Марциалл, Петроний и Овидий;

Взоры целовали их твой низ
И к лицу вновь возносились с низа...
Но среди их всех - был я, Парис;
Это был, пожалуй, Суд Париса...

Каждый написать был свой вердикт
Должен в ему свойственной манере
И оставить этот манускрипт
Будущему, как свой гимн Венере...

А потом в свой неизбежный гонг
Било Время... и всё исчезало:
Как-то исчезали Татий Лонг
И Овидий... Вместо них - вокзалы

Были, города и поезда...
Самолёты, пальмы и приливы...
И порой мелькало, иногда...
На тебя похожее там диво...
 
Токио и Сингапур... Гонконг...
И заката лезвие алело...
И опять: песок, вода, шезлонг...
И твоё безумное в нём тело...
 
И опять смотрели Татий Лонг,
Марциалл, Петроний и Овидий -
Как вино – бокал, его шезлонг
Содержал в себе в безумном виде.


*** Фото из Сети   (М. Ч.)

11.11. 2016.


Рецензии