Деревеньки

Деревеньки, деревеньки... Раньше был у вас частенько,
А сейчас... модно ездить за границу... Стран большая вереница!
Интересно, сервис, пицца, но простор всё чаще снится...
Приросла душа к земельке! Мохануть в конце недельки
В сруб сосновый у реки, где рыбачат мужики...
И костёр, взмывая к небу, искрами звезду Омегу
Пригласят отведать вместе, на природе интересней:
Медовуху да уху, обжигает всё во рту,
А потом под небом синим искупаться и босыми
В дом бревенчатый вступить, в сон всё тело погрузить...
И на утренней заре, на прохладненьком песке
След оставить... Тишина! Вся земля погружена
В удивительную тайну... Благодарить я не устану
За друзей, за воздух, влагу и воды чистейшей флягу,
Что родник нам подарил, силой всех вознаградил.
Деревенька на отшибе, на крутом его изгибе
Колокольня в полный рост... Вот картина! Был бы холст...
Приросла душа к земле: это дом мой! На звезде
Голубой и молодой мы споём ещё с тобой...


Рецензии