Ах, если бы крылья...

Обидные слова
И Я - грущу о прошлом.
Подбили мне крыло.
Теперь и не взлететь.
Так трудно в этой жизни
Остаться одинокой.
И вдаль глядеть глазами.
Но от слёз не видно -
ничего.

Зачем обидные слова Ты-
произносишь???
Так ранят сердце, готовое
любить.
Напраслины твои - хуже
упрёков.
Зачем всё это говоришь?

Надежды больше нет.
Мечты пустые мучат.
И, покорясь судьбе -
Останусь на Земле.
Но и на ней, родимой,
Нет места мне.
Кружусь я на одном крыле,
Как сказочный мой свет.

Светила даль огнями,
Но до неё дойти -
Теперь не суждено.
Ах, если бы крылья,
Распахнуть однажды.
Далёкие мне дали -
Стали бы ближе мне.


Рецензии