Детство

Снятся мне иногда
Детские чудные года -
По лужам босиком,
Хлеб с сахарным песком.

Тепло дарила земля,
В классики играла я.
Жмурки, прятки и лапта -
Любимые игры тогда.

Гурьбой убегали в кино,
Дешевое было оно.
Все мы были равны,
Одинаково бедны.

Мы не боялись дождя,
Прилипала одежда вся.
Просили: "Дождь, не жалей,
Дай подрасти быстрей".

Хоть прошло много лет,
Детство оставило след.
Воспоминания мне пусть
Приходят во сне.


Рецензии