Из старых воспоминаний Любимому брату Сержу

Я постигаю мудрости прогресса,
Вникаю в суть нелепостей без мер.
Как-будто только вышедши из леса,
А не с большой страны СССР.
И что-то так не вяжется с мечтами,
Что превращали душу в океан,
Себя мы ощущали кораблями,
И нас манил далёкий Кавалан.
Там воды трёх морей без перебоя
С ветрами перехлёстывают ширь.
А в бирюзовых отблесках прибоя
Маяк бросает свет в морской пустырь.
Он нам мигал, когда мы проплывали,
На мысе не сходя в чужой стране.
Не только верили, с тобой мы даже
Знали,что быть счастливым радостно
Вдвойне.
В дорогах светлых Космос улыбался,
Глазами звёзд усыпав берега.
Нам на двоих один билет достался,
Чтоб мы раскрыли души донага.
Но счастье долгим-долгим не бывает,
Ему выходит свой законный срок.
Когда мечты теряются и тают,
На смену им спешит суровый бог.
И каждый раз приказывает строго:
Твоей душе известен только я.
Ему я отвечаю: Ради бога,
Сегодня жизнь как-будто не моя.
Что мне прогресс, когда в регрессе
Сила?
Она вернёт на круги всё своя.
А мне - туда, где сердце билось,
И мы с тобою были у руля.
Пусть мимо нас летят крутые хабблы,
Грозится Космос в дырах растворить.
Стократно мне нужны всё те же грабли,
Лишь бы с тобой в ночи поговорить.


Рецензии