С такими как ты

1
С такими как ты коротки разговоры,
от похожих тебе - убегают прочь,
но не как убегают от лая своры,
от волка - если настала ночь.
Не как от болезни, во суе, плаче,
не как от оравы - ища покой,
от таких убегают совсем иначе,
сердце сдавливая рукой.
Штрихуя память слоями краски,
в уста вливаючи алкоголь,
ибо ты - не чуждая неге ласки -
на сердце моё напустила боль.
И в огниво все адреса и даты,
наплевав что далее - закричать,
ибо надо бежать, и на шахи, маты
своего сердечка - не отвечать.
2
Ибо ты заберешься во саму душу,
и всё, обратно - не изменить,
и я твои статуи не разрушу,
и фрески с духа не удалить.
И мне не возвыситься во разрухе,
где порывы ниточки оборвут,
в таких вселяются, аки духи,
такими как ты - живут.
Такими дышат, неся в кулоне
всюду любимое фото глаз,
подобных любят, в огне, в уроне -
за все декады - единый раз.
3
Не занимай мой разум, и в нём не стой,
таким вся душенька достаётся,
а если уходят - она пустой -
на веки вечные остаётся. *1
Посему убегаю, в объятьи мук,
на сердце вырезав эту дату,
к себе прижимая ладони рук,
подобно раненому солдату.
Но врачи не поднимут седую бровь,
над павшим ранено в черемше,
льется алого тона кровь,
зазор виднеется на душе.



*1
до мига светлого остаётся.

9


Рецензии
Как вы хорошо пишите.Пишу рецки только на те,что цепляют.
А вы мастер это делать! БРАВО!!! УДАЧИ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!Э,УМ.

Элина Умрихина   11.11.2020 08:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, я очень благодарен за такую высокую оценку. Всего вам наилучшего, заходите ещё^-^

Александр Тишаев   11.11.2020 08:53   Заявить о нарушении