Недолгое расставание

-Я был потерян, знаешь?
Но ты нашла меня среди бесцельно прожитых недель,
Грязных оттенков зданий.
Как меня терпишь, я ведь совсем не тот,
Кто заслужил, с потугой искренней любви, видеть теперь тебя здесь.

И сквозь туман, нащупать ночь здесь невозможно вовсе.
Зима расставит по местам и разбросает россыпь.
Оставив блеск на ветках крон
Здесь нет тех мест, где меркнет сон.
Но слышно, как в пустом саду, тьма набирает воздух.

Хоть я один лез в пламя из немногих.
В миг свет луны пронзит в беспамятстве дороги.
Озеро вслед оцепенеет и мирно небо отразит,
В этом горящем отражении, все звезды упадут с орбит.

Затем поцелуй и неловкая пауза,
Схватившись за кисть повести за собой.
Запомнишь тот миг, а после мне скажешь,
Что схожих со мной нет никого.

Придя домой, я обнаружу, след алый на воротнике,
Всегда хотел бы кем-то быть, но постоянно был никем.
Уйти не смогу поверь. Прощаться не смей, я останусь.
Закрывай предо мной дверь, ненавидь - уходить не стану.
Мне так важно было найти.. Отпускать не смогу и не буду.
И так важно, чтоб были мы, верь так нужно, ведь я не забуду..


Рецензии