Гой ты, Русь изначальная

Гой ты, Русь... С.А.Есенин


Гой ты, Русь изначальная....
Славословить нет мочи;
Видно ржа либеральная
Засоряет мне очи,
Видно я наше прошлое
По не нашенски мерю,
Обходя то хорошее,
Во что сам же не верю.

Гой ты, Русь! Изначальная!;
Лес дремучий, да речка,
Позолота сусальная,
Деревенская печка,
На задворках галактики
Рай крестьянского быта,
А в окопах - солдатики;
Половина-убита,
А вторая - за водкою
Поминает былое;
Чаще - речью короткою,
Реже - репликой злою.

Гой ты, Русь изначальная;
Всё шеломы, да брони,
Разговенье пасхальное,
Да осёдланы кони.


Рецензии