В чем сила, брат-2

Не утихает боль утрат,
Пусть пролетят десятки лет.
Он нас спросил:"В чём сила,брат?"
И сам ответил:"Правды нет!"

Нет правды,если не удобна,
И нет её у алчных торгашей.
Ведь выгода и ложь- одноутробны,
И правды нет у снобов и ханжей.

И правды нет у властьимущих,
Где доллар правит- правды не найдёшь.
А правде всех людей,по совести живущих
У них цена всего один лишь грош.

Но он нам доказал,что есть она,
Что сила в правде- и он её нашёл.
При жизни это показал сполна,
А после смерти,знаю,истину обрёл.

"В чём сила,брат?"-спросил он у меня
И сам ответил:" В правде наша сила!"
Она всю жизнь звала его,маня,
А после гибели весь облик осветила!


Рецензии
Сильно! В правде сила!
Спасибо, Витя!
Вечер добрый))

Владимир Филюрин   16.06.2020 21:33     Заявить о нарушении
Добрый,Володь.

Виктор Ягин   16.06.2020 22:06   Заявить о нарушении