Две тысячи

Две тысячи. – Предел или порог?!
Устой любви или петля на шее?!
Пятнадцать лет – тоски, раздумий срок,
Над коим бренность в словесах немеет.

…Пишите письма, дамы, господа!
Забросьте все стихи на антресоли!
За маетой прочтений: всё – вода!
Ощерившись, нутро скрипит от боли.

Две тысячи. – Почти, что моветон?!
Разливы – мутно бледною водицей.
Изящной неуклюжести поклон.
Да, ну, их к чёрту! Бесам пригодится.

…Ослизлой волей гнут поэтов стать,
Как изумрудный кустик под ветрами.
Молва людская, может, зряшно гнать?!
Вполне развязно распинать словами.

Поэт хороший – ныне, лишь, мертвец!
Не встанет с гроба – защищая право!
Издатель – вор, глупец и молодец!
Творцу придаст посмертной пенки славу.

…Одно в утеху: грусть в сердца войдёт.
Звенящей стрункой обоймёт поклонниц.
Вот, их душа под чернь не попадёт!
Скорей, в молитвы благость тоном звонниц?!

Прелестницы в различье возрастов,
Душевность ваша – вот благая сила!
С которой мир свободен от оков!
Заветность духа землю сохранила …

В минуты тяжкие средь бед и войн.
В часы болезней, муки и позора.
Когда смертей и гари жуть и вонь
Юдоль земную гнула до разора.

Вы – славные хранительницы дней
Планеты под роскошными цветами!
Чем ярче цвет – тем тон любви сильней!
Весь воздух напоён благими днями.

…Красавицы, для вас пишу стихи.
Под мрак ночной порою тяжко плачу.
Вы милосердны – осуждать: «плохи».
Крупицей счастья шлите мне удачу!

                ***


Рецензии