Сирень

Закат блестел багровым светом,
Кристальный ветер жёг лицо,
А это северное лето
К нам попросилось на крыльцо.

Июнь подкрался незаметно.
Сирень кудряшки завила
И, пряча голову от ветра,
Была застенчиво мила.

Она продрогшими губами
От Вас «привет» передала:
«Сирень себе рисуйте сами».
А я от Вас букет ждала.


Рецензии