Берёзка

Выйду за калитку,
Лес стоит стеной,
В тихую погоду
Шелестит листвой.

А когда ненастье
Гул и треск кругом,
Падают деревья.
Очень страшно в нём.

Успокойся ветер,
Дождик и гроза,
Видишь, у берёзки
Потекла слеза.

Поломал ей ветви
И свалил,ты, клён.
Ведь в берёзку нашу
Был тот клён влюблён.

Ты не плачь берёзка,
Осмотрись вокруг.
Рядышком с тобою
Сто друзей, подруг.

И найдешь ты скоро
Новую любовь.
И про клён забудешь,
Оживешь ты вновь.


А берёза слёзы льёт.
Вам ведь не понять,
Будет клена поросль
Тихо ожидать.


14.06.2020


Рецензии