Желтыми листьями

Желтыми листьями осень осыпалась в душу
Припорошила замерзшую по утру лужу
Теплее уже не случится до самой весны.
А я не надеюсь, что стану когда-нибудь стужей
Чтоб вымерзла боль, что порою выходит наружу
И медленно машешь мне в след и прощаешься ты...

По стылым подъездам шатаются призраки духи
У них вместо вен лишь шприцы и кружат тихо мухи
Из лабиринта и тлена лишь путь в никуда.
Бьются в осколки надежд наши стекла из боли
Но чтобы не пасть на колени со стоном без воли
Так подними к небу руки и будь непокорным всегда.

Скребутся по норам лишь те, кто ложится на плаху
Их путь завершён и палач уж готовится к взмаху
Так делай же вздох свой тяжёлый последний, милорд.
Однажды внезапно свернув с той дороги заветной
Провалишься по уши в яму с картиной бесцветной
Прощайся с родными, звучит твой предсмертный аккорд.

16.11.17


Рецензии