Воспоминания

Мы помним, бережно храня,
Воспоминаний наши блики,
Их хочется возобновлять,
И снова проживать те миги...

Так хочется их возвращать
Уже далёкие мгновенья,
Их по крупицам собирать,
Воссоздавая настроенье.

А есть, где хочется прожить,
Подправив  прошлое немного,
И мысленно всё пережить,
Рассеяв  давнюю тревогу.

И, ощутив мечты простор,
Промчаться вновь по прежним далям,
Где не было  ни слёз, ни ссор,
Переживаний , где печали...

Где по прошествии всех лет ,
Всё кажется неповторимым:
Цветов роскошнейший букет...
Ну как же жить ещё спешим мы...

Но память  в тоже время ген,
Что говорит нам : всё конечно...
И жизнь в размахе перемен
Несёт туда, где только вечность.


Рецензии