Три орхидеи...

             Три орхидеи для Вас...

              (романс)

Приходит ночь... И мне опять не спится:
Я думаю о Вас! Стучат часы в тиши...
Не близко та желанная граница,
Что я однажды перейти решил.

Вы рядом были... Вы почти что рядом!
Лишь пять шагов! Лишь пять - и Вы со мной!
Ищу я дом ваш утомлённым взглядом,-
И мысли уплывают чередой...

Я так хотел обнять Вас, как желало
Родное сердце!  А в душе я пел,
Но уходил тревожно и устало:
Я не сумел обнять Вас... Не успел!

Три орхидеи  подарил трем дамам,-
Их встретил на пути, идя домой.
Событие  легло на сердце шрамом
И отняло душевный мой покой…

Не разлюбил я Вас! Люблю, как прежде,
И думаю о встрече... Лишь она,
Подарит мне желанные надежды,
Что Вы и я - единая страна!


Рецензии
Романс тронул сердце и поэтическую душу! Такая прелесть! Такая романсовая суть!
Спасибо, Леонард! Обожаю романсы, тем более, ответные строчки! БЛАГОДАРЮ!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   19.03.2022 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.