О войне так много сказано

Да, о войне так много сказано,
И песен спето, сложено стихов,
Ушли герои иль сгорели заживо,
Защитники на той  на передовой.

Мой дед из тех, что землю грыз,
И презирая тыловых всех крыс,
Стремился добровольцем на войну,
Детей оставив, на сносях свою жену.

Не раз был "за отвагу" награжден,
Домой героем Богом возвращен,
Но прожил после, лишь четыре года,
Смертельно подкосили все невзгоды.

Халатное невежество той медицины,
Трудом забойщика, что часто на износ,
Совсем без остановок быстро мчался,
Послевоенной его жизни паровоз...

Я деда боль сквозь сердце пропустила,
И как обидно ему было умирать,
Всего-то  тридцать три годка минуло,
Фашистов победили и не надо больше воевать...


Рецензии